ЦИТ БРИЭТ/ Февраль 27, 2019/ Без рубрики

Воспитание патриотических чувств у детей — одна из задач нравственного воспитания, включающая в себя воспитание любви к близким людям, к родному поселку, родной стране.

В Тункинском филиале «БРИЭТ» в феврале 2019 года прошел месячник военно-патриотического воспитания. Во всех группах проводились мероприятия, направленные на воспитание уважения к Российской Армии, к профессии военного, интерес к различным родам войск; чувства гордости за нашу большую и малую Родину.

Месячник завершился военно-спортивной игрой «Зарница». В ней приняли участие команды первого, второго и третьих курсов.

Каждой команде было присвоено название и соответствующая эмблема. Перед началом игры, командирами команд были сданы рапорта командующему, в роли которого выступила Демина С.Л. — преподаватель физической культуры. Она оповестила детей о начале военно-спортивной игры и сообщила об этапах, которые им предстоит пройти.

Игра «Зарница» была проведена на свежем воздухе и построена в форме военно-спортивной эстафеты, где команды продвигались по определенному маршруту: «Доставка боеприпасов», «Пройди через болото», «Разминируй поле», «Сбей самолет», «Приготовь обед». 

По окончании конкурса командующий объявил результаты:
первое место заняла команда третьего курса, второе – команда второго курса и третье место — первокурсники.
Такие мероприятия как «Зарница» способствуют сплочению обучающихся ребят, развитию физических качеств, привлечению к здоровому образу жизни, выработке навыков действий в экстремальных ситуациях.

Share this Post