ЦИТ БРИЭТ/ Июнь 13, 2019/ Новости

12 июня на территории Торгового комплекса «Фортуна» прошла Звениудинская ярмарка-2019, которая собрала более 200 продавцов, ремесленников и мастеров не только из Улан-Удэ и районов Бурятии, но и из Республики Беларусь, Монголии и КНР.

Работали такие площадки как «Янтарная площадь», «Славянский базар», «Красная площадь», «Город мастеров», «Гостиный двор», «Ретро авто». Там посетителям предлагались разнообразные продукты питания: от традиционного для ярмарки хлеба до тайского мороженого, демонстрировалась одежда, изделия народных промыслов и ремёсел, декоративно-прикладного творчества, предметы живописи и искусства, а также проводилась ярмарка учебных мест в средних профессиональных образовательных учреждениях города.

Наш техникум принял активное участие в ярмарке и провел профориентационную работу. Во время ярмарки мы рассказали и показали школьникам города и района возможности нашего учебного заведения, для того чтобы они  сделали обоснованный выбор между альтернативами средних и высших учебных заведений. К тому же в процессе профориентационной работы ребята получили обратную связь.

В программе ярмарки также были дефиле коллекций модельных агентств и дизайнеров, встречи с поэтами, писателями и бардами. В течение всего дня проводились интерактивные программы – взрослые и детские игровые зоны с обучением народным играм и забавам, демонстрация традиционных событийных обрядов, мастер-классы разных направлений в «Городе мастеров».

Share this Post