ГБПОУ «БРИЭТ» создает возможности и осуществляет обучение для лиц с нарушениями зрения и слуха легкой степени, опорно-двигательного аппарата (включая инвалидов-колясочников), с соматическими заболеваниями, а также с нарушениями интеллекта легкой степени.

  1. Документы при поступлении.

1.1. Лица с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья представляют при подаче заявления, кроме предусмотренных Правилами приема в ГБПОУ «БРИЭТ» следующие документы:

а) ксерокопия справки об установлении инвалидности, выданная федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;

б) ксерокопия Индивидуальной программы реабилитации (абилитации, ИПРА) инвалида;

в) заключение психолого-медико-педагогической комиссии.

1.2. Поступающие вправе направить заявление о приеме, а также необходимые документы через операторов почтовой связи общего пользования, а также в электронной форме. При направлении документов по почте поступающий к заявлению о приеме прилагает копии документов.

1.3. Вступительные испытания для инвалидов и лиц с ОВЗ отсутствуют.

  1. Обучение

2.1.Профессиональное образование обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья по программам подготовки специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих, служащих организовано совместно с другими обучающимися, профессиональное обучение лиц с нарушениями интеллекта — в отдельных группах с наполняемостью 12 человек.

2.2.Инвалиды и обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным питанием.

2.3. Среднее профессиональное образование и профессиональное обучение обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья осуществляются на основе образовательных программ, адаптированных при необходимости для обучения указанных обучающихся.

2.4. В организации создаются специальные условия для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья.

2.5. Предоставляются бесплатно учебники и учебные пособия, иная учебная литература, а также услуги сурдопереводчика.

  1. Содействие занятости

3.1. Трудоустройство выпускников регламентируется трудовым законодательством, в том числе Законом Республики Бурятия от 7 марта 2006г. N1564-III «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Республике Бурятия».

3.2. Реализуются мероприятия подпрограммы «Сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве на 2019 — 2024 годы Государственной программы Республики Бурятия «Содействие занятости населения»

3.3. Проводятся региональные чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс».