Конкурсные дни чемпионата WorldSkills и Juniorskills

Второй конкурсный день чемпионата WorldSkills и Juniorskills

по компетенции «Сетевое и системное администрирование»

 

Во второй день Чемпионата в целях профориентационнной работы площадку посетило более  500 обучающихся школ г.Улан-Удэ.Эксперты ознакомили школьников с работой площадки Чемпионата, продемонстрировали рабочие места конкурсантов, оснащенные самым современным сетевым оборудованием: маршрутизаторами и коммутаторами.

Максим Жигжитов, главный эксперт JuniorSkills: « Во второй день участники JuniorSkills занимаются самым интересным: установкой и работой в ОС Windows и Linux, а также устранением неполадок на ноутбуке. Видно, что ребята подготовились серьезно и в целом хорошо справляются с заданиями. Удивили участники возрастной категории 14+, которые справились с неполадками в ноутбуке за очень короткое время. Ребята возрастной категории 10+  очень достойно выполняют задания»

Виталий Чирков, эксперт WorldSkills: «По сравнению с прошлым годом  уровень технического оснащения качественно растет, что является немаловажным фактором такого уровня соревнований. Конкурсные задания по дням не зависят друг от друга. Чувствуется, что растет конкуренция между участниками».

Ардан Барлуков, эксперт WorldSkills, преподаватель специальных дисциплин Бурятского Республиканского информационно-экономического техникума: «В этом году мы участвуем впервые. Подготовка участника началась давно, хочу отметить, что подготовка, конечно,  требует значительных усилий как  в техническом оснащении, так и в практическом обучении. Но мы уверены в том, что такого рода соревнования необходимы, и в будущем мы обязательно будем принимать участие».

Анатолий Дульский, эксперт JuniorSkills, ЧОУ ДО «Центр информационных технологий», преподаватель: «В целом задания выполнимые, всю информацию можно найти, можно подготовить. Во второй день соревнований самое затруднительное для ребят возрастной категории 14+  оказались задания по ОС Linux, которые не изучаются в школьной программе. Эта тема требует специальной самоподготовки участника. В отборочном туре приняли участие очень много ребят, но до финала дошли лишь самые сильные.  Даже если они не займут призовых мест, они получат огромный опыт, профессиональное общение, и, конечно же, они теперь видят следующую ступень своего развития в этом направлении – чемпионат WorldSkills. На площадке царит дружелюбная атмосфера, и, конечно, присутствует соревновательный момент, так как у всеходно желание — победить».

Андрей Ларионов, эксперт WorldSkills, ГАПОУ РБ «Бурятский Республиканский многопрофильный техникум  инновационных технологий» г. Северобайкальск, преподаватель специальных дисциплин: «Наше учебное заведение не первый год выставляет участников на чемпионат по другим компетенциям, а именно по компетенции «Сетевое и системное администрирование» участие принимаем впервые. Участие в таких профессиональных соревнованиях, несомненно, дает новый импульс для дальнейшего профессионального роста, как участников, так и экспертов, а также и образовательной организации в целом.  Хочу обратиться ворганизаторам площадки  и поблагодарить БИИК СибГУТИза теплый прием, отвечающее требованиям техническое оснащение площадки и профессионализм!».

 1QzAmflAdOA ANhwZDVUMVc CKK4R8_tBE4 EdGVBAg2sXA mWfy1ji7nVA ql7NtebJUpA RHsdMa5AGgs