Условия приема на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг

1. Прием на обучение по договорам об оказании платных услуг с оплатой обучения физическими и (или) юридическими лицами осуществляется на все образовательные программы среднего профессионального образования сверх установленных на них контрольных цифр приема.

2. Прием осуществляется по заявлениям лиц, имеющих основное общее или среднее общее образование, если иное не установлено Федеральным законом от 29.12.2012 г. №273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

3. Прием заявлений в техникум на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг осуществляется с 20 июня по 1 сентября.

4. Оказание платных образовательных услуг осуществляется в следующих случаях, если:
— абитуриент, согласно личному заявлению желает обучаться на платной основе;
— средний балл оценок документа об образовании абитуриента по конкурсу не проходит на места с бюджетной основой обучения. 

5. При зачислении на места по договорам об оказании платных образовательных услуг поступающие предоставляют:
— личное заявление поступающего;
— оригинал документа государственного образца об образовании и (или) документ об образовании и о квалификации. 

6. Взаимоотношения между техникумом, с одной стороны, и физическим лицом (юридическим лицом) с другой стороны, регулируются договором об оказании платных образовательных услуг.

7. Техникум обязан до заключения договора предоставить информацию:
— о техникуме;
— об оказываемых услугах (уровень и направленность реализуемых образовательных программ, формы и сроки их освоения, выдаваемый после обучения документ и форма итоговой аттестации);
— образец текста договора.

8. Абитуриент обязан до заключения договора:
— предоставить техникуму достоверные сведения о своем уровне образования;
— ознакомиться с информацией о техникуме, образовательных программах, условиях обучения;
— написать заявление на оказание платной образовательной услуге по выбранной образовательной программе.

9. Договор заключается в письменной форме и в количестве экземпляров для каждой стороны. После заключения договора Техникум, Заказчик и Обучающийся несут ответственность за соблюдение его условий в соответствии с предусмотренными в договоре обязательствами сторон. Споры, возникшие между сторонами, разрешаются в порядке, установленном законодательством.

10. Приказ о зачислении издается после подписания договора и оплаты стоимости обучения физическим или юридическим лицом и поступления установленного платежа на расчетный счет техникума.